Лечение в Китае

Правительственная клиника Ка ЭР - Отделение китайской медицины профессора Джоу Ли Джу

Нашим дорогим постоянным клиентам

Оформление визы

Обратите внимание: власти Китая время от времени меняют правила оформления виз, поэтому здесь мы предоставили основную информацию, которую обязательно нужно будет уточнить у менеджеров нашего международного отдела Sonata.

Итак, есть 2 способа получить визу для лечения в Китае.

Способ 1. Оформление визы по месту жительства – в России, Казахстане, Украине и др.

Способ 2. Оформление визы по прибытию в Китай – так называемая виза по прилету для граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана.

Расскажем об этих способах подробнее.

Способ 1. Оформление визы по месту жительства

Для поездки на лечение удобнее всего открыть визу, которая называется Туристическая однократная "L" – она дает вам право пребывания в Китае до 30 дней и свободного передвижения по стране. По необходимости возможно продлить срок пребывания еще на 1 месяц. «Коридор» въезда в Китай по такой визе – 3 месяца с момента получения.

Как открыть визу "L"

Есть несколько вариантов на ваш выбор:

  1. Обратиться в любую туристическую компанию своего города, которая занимается оформлением виз в Китай. Если вам сложно самостоятельно найти такую компанию, свяжитесь с нами – мы подскажем надежное туристическое агентство в вашем городе.
  2. Самостоятельно подать документы в Консульство Китая в России. Такие Консульства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске. Обратите внимание – в этом случае обязательно ваше личное присутствие при подаче документов.
  3. Отправить документы курьерской почтой в представительство нашей клиники в Москве – это компания «НК-Тур Люкс», телефон для связи +7-495-626-09-29, контактное лицо Новосадова Анна.

Обычный срок оформления визы – 5 рабочих дней. Если ваши документы пересылаются в другой город – срок увеличивается на время пересылки. Поэтому планируйте открытие визы заблаговременно.

Стоимость визы зависит от выбранного вами варианта.

Какие документы нужны для открытия визы "L":

  • Заполненная анкета Form V.2013. Вы можете скачать ее самостоятельно из интернета или запросить у нас.
  • Заграничный паспорт (оригинал). Срок действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов в Консульство, имеются как минимум две чистые страницы.
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  • Фото (1 шт.) - цветное на светлом фоне без углов и овалов, 3*4 см. Давность фото не более 3 месяцев.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов в оба конца.
  • Подтверждение бронирования отеля c указанием имен всех туристов.
  • Копия паспорта страны проживания (1 стр. + прописка).
  • Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы есть только в предыдущем паспорте – нужна еще копия 1 стр. старого паспорта.

Также по требованию Консульства у вас могут быть запрошены:

  • Справка с места работы с указанием должности и оклада. Срок действия 1 месяц.
  • Выписка вашего банка (с подписью и печатью) о состоянии средств на счете. Минимальная необходимая сумма – от 100$ в сутки на человека. Срок действия выписки 1 месяц.
  • Международный страховой полис.

Если вы оформляете визу по месту жительства, клиника предоставляет официальные документы – приглашение на лечение, подтверждение брони отеля. Срок подготовки документов 1 рабочий день. При необходимости наши менеджеры помогут вам также с бронированием и покупкой авиабилетов и оформлением страхового полиса.

Способ 2. Оформление визы по прибытию в Китай

Виза по прилету в Китай оформляется быстрее и проще, но здесь есть свои особенности:

  • виза оформляется строго на даты прилета и вылета из страны, согласно приобретенным авиабилетам, и не подлежит продлению;
  • виза по прилету оформляется только от 2-х и более человек;
  • для граждан России виза оформляется только в аэропортах городов Пекин, Харбин, Ухань, Далянь;
  • для граждан Украины и Белоруссии виза оформляется только в аэропорту Пекина;
  • для граждан Казахстана виза оформляется только в аэропорту города Урумчи.

Стоимость визы по прилету различна для каждого города, уточняйте цены у наших менеджеров.

Какие документы нужны для открытия визы по прилету

  1. Перед поездкой вам необходимо отправить в наш отдел по работе с иностранными пациентами Sonata следующие данные:

    • сканированные четкие копии загранпаспорта;
    • даты прилета и вылета из Китая.

    Адрес электронной почты для отправки данных: hospital214@roskit.ru

  2. После этого в течение 4-5 дней менеджер Sonata вышлет вам на электронную почту:

    • Гарантийное письмо для оформления визы. Его нужно распечатать полностью, т.е. на нем должна быть печать (возможен черно-белый вариант документа). Этот документ необходимо взять с собой – у вас его запросят при прохождении паспортного контроля в аэропорту России.
    • Имя и телефон встречающего вас в аэропорту Пекина представителя визового отдела.
  3. Оформление визы в Пекинском аэропорту:

    Перед зоной паспортного контроля в аэропорту Пекина вас встречает представитель с табличкой, на которой указана ваша фамилия. С собой нужно иметь и передать встречающему вас гиду:

    • загранпаспорт;
    • 2 цветных фотографии на светлом фоне без уголков и овалов (3,5х4,5 см);
    • сумму для оплаты стоимости визы.

    Время оформления визы 15-20 минут.

    Схему оформления визы по прилету в других городах запрашивайте у менеджеров.

    При необходимости наши менеджеры помогут вам с бронированием и покупкой авиабилетов, а также оформлением страхового полиса.

Пишите нам, звоните, задавайте вопросы и бронируйте места на лечение в клинике

Электронная почта: hospital214@roskit.ru

Skype: sonatakit

Ватсап (WhatsApp) – закажите бесплатный звонок по телефону на сайте

Вайбер (Viber) – закажите бесплатный звонок по телефону на сайте.

Записаться на консультацию