Одним из заболеваний женской репродуктивной сферы, для которого наша, да и вообще вся европейская медицина до сих пор не нашла достаточно эффективных способов лечения, является эндометриоз.
Сегодня медики могут лишь в определённой степени препятствовать его развитию и бороться с наиболее тяжёлыми симптоматическими проявлениями. Но эффективное лечение эндометриоза, после которого женщина действительно начинает чувствовать себя здоровой, а нередко и восстанавливает репродуктивную функцию, возможно пока лишь в Китае.
В официальной российской и европейской медицине эндометриозом называют гипертрофированный рост эндометрия – эпителиальной ткани, которая выстилает внутреннюю полость матки. Её разрастание приводит к образованию опухолей и узлов как внутри матки, так и за её пределами – на шейке матки, яичниках, в брюшной полости, а иногда и в других органах. Китайские медики, придерживаясь традиционных для их страны взглядов, считают причиной появления эндометриальных образований энергетический дисбаланс организма женщины, возникающий из-за:
Все эти причины приводят, по мнению китайских медиков, к нарушениям циркуляции крови и, соответственно, к неправильному распределению жизненной энергии. Чтобы состояние женщины улучшилось, необходимо восстановить нормальную динамику энергетических потоков.
Китайские медики, широко используя в своей лечебной практике достижения западной медицины, могут прибегать к оперативному вмешательству и удалять эндометриальные новообразования хирургическим путём. Однако в лечении всё же преобладает терапевтический подход, а операции, если они необходимы, выполняются чаще всего лапароскопическими методами.
Прежде, чем начать курс лечения, женщина проходит диагностическое обследование, которое выполняется как обычными для нас (УЗИ, кольпоскопия, лапароскопия, видеогистероскопия и т.д.) способами, так и посредством традиционных китайских методик (пульсовая диагностика, выявление «холодной» энергии).
Это позволяет обнаружить, локализовать и оценить масштаб доброкачественных новообразований. На основе полученных данных врач определяет, необходимо ли хирургическое вмешательство, а также составляет индивидуальный план лечения и подбирает травы, которые будут полезны при текущей форме эндометриоза. В некоторых случаях проводится гистологическое исследование тканей, чтобы исключить возможность злокачественных новообразований.
Основными терапевтическими средствами, при помощи которых лечат эндометриоз в Китае, являются:
В результате курса интенсивного лечения происходит очищение организма пациентки, что способствует восстановлению её энергетического баланса естественным путём. Основной принцип, исповедуемый традиционной китайской медициной – создание для организма условий, при которых он смог бы справиться с восстановлением здоровья собственными силами.
Обычный курс лечения эндометриоза в Китае продолжается не больше двух недель, однако за это время выздоровления, конечно, добиться невозможно. Пациентка продолжает лечение, вернувшись домой, для чего её снабжают соответствующими фитонаборами, сухими травяными шариками и т.д.
Кроме того, ей необходимо выполнять дыхательные, медитативные и гимнастические упражнения, предписанные врачом. Полное восстановление, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, может занять полгода или даже год.
Как правило, при соблюдении всех условий удаётся добиться стойкой ремиссии: исчезают боли, нормализуется менструальный цикл, а в ряде случаев даже полностью восстанавливается репродуктивная функция.
Запишитесь на бесплатную консультацию
профессора традиционной китайской медицины
и узнайте методы и прогноз лечения по вашим заболеваниям!